Политика конфиденциальности | МАДОУ Детский сад № 14 г.Липецка

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) разработана на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детского сада № 14 г. Липецка (далее – Учреждение) может получить о пользователе во время использования им сайта Учреждения, расположенного по адресу (адресам): mdou14lip.ru (далее- Сайт).

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • Администрация Сайта – уполномоченные сотрудники управления сайтом, действующие от имени Учреждения, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Администрацией Сайта требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • Пользователь Сайта (далее – Пользователь, Пользователи) – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт Учреждения.

Основные положения Политики:

  • Настоящая Политика является официальным типовым документом Администратора Сайта, и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Сайт.
  • Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому пользователю сети Интернет.
  • Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу: https://mdou14lip.ru/privacy-policy/
  • Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  • Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях, регулируются настоящей Политикой и действующим российским законодательством.
  • Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
  • В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
  • Персональная и контактная информация Пользователя Сайта не передается третьим лицам без его согласия.
  • Пользователь самостоятельно определяет объем раскрываемой персональной информации.
  • Администратор Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

Собираемая информация

  • Персональная информация Пользователя, которую он сознательно согласился раскрыть, став пользователем Сайта.
  • Техническая (обезличенная) информация автоматически собирается программным обеспечением Сайта во время его посещения.
  • Персональная информация, предоставляемая Пользователем на Сайте, проверке на достоверность не подвергается.

Использование полученной информации

  • Информация, предоставляемая Пользователем на Сайте, а также техническая (обезличенная) информация используется исключительно для улучшения деятельности Учреждения и его Сайта.
  • Вся контактная информация, которую Пользователь предоставляет на Сайте, раскрывается только с его согласия.
  • Адреса электронной почты не публикуются на Сайте и используются только для связи с Пользователем.

Предоставление информации третьим лицам

  • Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
  • Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

Пользователи вправе:

  • На основании запроса получать от Администратора Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

Ссылки на другие сайты

  • На сайте имеются ссылки, позволяющие Пользователю перейти на другие сайты. Администрация Сайта не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для Пользователей нашего Сайта.

Защита данных

  • Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной Пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности.

Заключительные положения

  • Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователей
  • Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Учреждения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.