Ежегодный проект «Посади свой цветок!» | МАДОУ Детский сад № 14 г.Липецка

Ежегодный проект «Посади свой цветок!»

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ

Озеленение – отличный способ стать ближе к природе, повод собраться всей семьей и поработать физически, а главное, уникальная возможность сделать наш детский сад еще более привлекательным!

Ежегодный проект «Посади свой цветок!» в рамках акции«Украсим детский сад цветами» пройдет в этом году 15 мая в 10.30.

Возрастных ограничений для участия в акции «Посади свой цветок!» нет. Приглашаем поучаствовать в трудовом десанте всей семьей!

Для участия в акции вам пригодятся: желание сделать детский сад краше, трудолюбие, любовь к природе, отличное настроение, поддержка всей семьи, а также подготовленные для посадки цветы петунии.

Администрация ДОУ
Родительский совет

Родителям на заметку.

Петуния

Петуния принадлежит к семейству пасленовых. Это растение известно каждому. У нас его выращивают как однолетнее. В природе же, это густой многолетник прямостоячий или стелющийся.

Размножается петуния чаще семенами, реже – черенками. Оба способа не представляют труда. Семена сохраняют всхожесть до четырех лет. Даже цветущее растение можно смело пересаживать. Это никак не отразится на его росте и цветении. В комнатных условиях растение буйно цветет всю зиму, а весной является прекрасным материалом для черенкования.

Петуния очень светолюбива на всем протяжении своего развития, начиная с периода прорастания семян. В противном случае можно получить незначительную всхожесть. Чтобы получить полноценную рассаду, необходимо искусственноедосвечивание, поскольку растению нужен длительный световой день.

Чтобы внешний вид растения радовал глаз, его (в том числе и рассаду) рекомендуется еженедельно подкармливать.

Растение сыскало любовь цветоводов за неприхотливость, длительный период цветения, декоративность. Удивительно устойчивое к ветрам растение, именно поэтому его успешно выращивают на балконах.

Вместе с детьми
Оригинальная клумба-палитра.
Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.

С помощью этого простого стишка легко запомнить очерёдность цветов радуги.

Именно в этой радужной очередности подобраны цветы для этой оригинальной клумбы-палитры, впрочем, кроме последнего белого цветка.

Георгины облают нужной высотой, пышностью и богатством оттенков для этой затеи, а также морозостойкостью и долгим цветением.

Но можно использовать для воплощения этой идеи и другие цветы, клумба может быть как моно-цветочной, так и сочетать в себе различные сорта и виды цветов и трав.