Гала -концерт "Липецкая звездочка 2017" | МАДОУ Детский сад № 14 г.Липецка

Гала -концерт “Липецкая звездочка 2017”

В липецком небе зажглись около 600 новых звездочек! Режим своего будничного дня решили продемонстрировать дошкольники муниципальных образовательных учреждений – победители и призеры городского фестиваля детского музыкально-театрализованного творчества «Липецкая звездочка». И очень удивили всех тех, кто присутствовал в Областном центре культуры и народного творчества и кино.

Дошколята «писали» картины маслом, «были» членами воздушного экипажа, «варили» кашу, «собирали» мед, читали стихи, перевоплощались то в заядлых туристов, то в веселых Бабок-Ёжек, исполняли танцы народов мира. 25 номеров, более 250 участников! Гости этого яркого праздника – заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации города Липецка Александр Мочалов, начальник управления ЗАГС администрации города Липецка Галина Белкина – не скрывали своих эмоций от увиденного.

– Из года в год победители фестиваля «Липецкая звездочка» удивляют и восхищают нас своим талантами, потрясающими выступлениями, зарядом эмоций. Многие из них впоследствии становятся участниками всероссийских творческих проектов. Мы говорим «спасибо» всем, кто работает с детьми, раскрывает их потенциал и развивает юные дарования. И благодарим родителей за творческий подход к воспитанию детей, – обратился к собравшимся заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов.

Фестиваль «Липецкая звездочка» проходит в нашем городе с 1993 года. В этом году заявки на участие в первом отборочном туре подали 1857 воспитанников из 77 муниципальных учреждений, реализующих программы дошкольного образования. Члены жюри просмотрели 300 номеров различных жанров: 115 песен в номинации «Серебристый голосок», 55 танцевальных композиций в номинации «Веселый каблучок», 23 театральных постановки в номинации «Я б артистом стать хотел» и 107 номеров в номинации «Страна поэзии». Около 600 конкурсантов стали победителями и призерами фестиваля, им были вручены призы – настольные игры.